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Jean

Jean Paul Metzger

SMA IB 2020 2a

Vera

Vera Lucia Imperatriz Fonseca

SMA IB 2020 1a

 

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O aumento da temperatura ambiental resulta na diminuição da produtividade e da qualidade nutricional em plantas. Em tomateiro, dentre tantos fatores, diminui o conteúdo de clorofilas nas folhas (pigmentos necessários para a realização da fotossíntese) e de carotenoides em frutos (importante antioxidantes e percursores da vitamina A).
Confira na íntegra o artigo publicado na Plant Physiology que, além de demonstrar esse impacto da temperatura no tomateiro, identifica um conjunto de proteínas chamadas fitocromos, que são preceptores da variação da temperatura ambiental, atuando em resposta a esse estímulo no controle desses componentes tão relevantes para agronomia.
Esse trabalho identifica componentes críticos que podem ser futuramente manipulados para manter ou melhorar a qualidade nutricional de frutos em um contexto de aumento da temperatura.

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05 - 25 de junho de 2020
Olar, pessoa!! Bem vinde à quinta edição da Semana do Meio Ambiente da Biologia USP 🌱🌈

Diante do cenário de pandemia que estamos vivendo, o evento vai ser um pouco diferente esse ano!
Primeiro, as atividades serão transmitidas pelo canal do YouTube do IB-USP, então já se inscreve lá pra não perder a nossa programação!
Segundo, nós decidimos integrar a própria pandemia no tema da semana (que será um mês nessa edição!). A pandemia é um resultado direto de como nos relacionamos com o meio ambiente e com nós mesmes, e esse vai ser o fio condutor desse mês.

As atividades contarão com palestras, oficinas e sessões de cinema, e ficarão gravadas no canal do YouTube, então se você não puder acompanhar a live, pode assistir depois!

YouTube do IB: https://bit.ly/2XI7D1O

Esperamos que vocês gostem!

Cambio - USP e agregades

PROGRAMAÇÃO

SMA1 2020

 

rotavirus"Confira a revisão científica "As rotas de propagação do vírus", em Português, que fala sobre os modos de transmissão do SARS-CoV-2, sobre o panorama do Brasil na segunda/terceira semana de maio e contém um tutorial  simplificado de como interpretar os dados de epidemiologia que vem sendo apresentados. O texto foi concebido visando um público de não-especialistas. Os materiais foram elaborados pelo Prof. José Guilherme Chaui-Berlinck, do Departamento de Fisiologia do IB/USP."