Tolerância e sensibilidade térmica em anfíbios

PDF (308.83 KB)

Autor / Author

Marco Katzenberger, Miguel Tejedo, Helder Duarte, Federico Marangoni, Juan Francisco Beltrán

Resumo

Atualmente vivemos um cenário de alterações climáticas em que se prevê o aumento da temperatura média e da ocorrência de picos de temperatura extrema, entre outros. Sabendo que os anfíbios correspondem a uma parte importante da biodiversidade mundial e que estes possuem um número de características fisiológicas, ecológicas e de história de vida que os tornam bastante susceptíveis a mudanças no ambiente, é fundamental conseguir identificar as espécies/comunidades mais vulneráveis ao aquecimento global. Assim, o estudo da tolerância e da sensibilidade térmica das espécies, e em particular dos anfíbios, é muito importante quando se pretende prever o impacto que o aumento das temperaturas poderá ter na fauna e flora do planeta. Palavras-chave. Alterações climáticas, diminuição dos anfíbios, temperatura, tolerância térmica, sensibilidade térmica. doi: 10.7594/revbio.08.05

Title

Thermal tolerance and sensitivity in amphibians

Abstract

We are currently living in a scenario of climate change in which the rise of the average environmental temperatures and the increase of events of extreme temperature peaks is forecasted, among others. The study of the thermal tolerance and sensitivity is very important, particularly in amphibians, when forecasting the impact of rising temperatures on both the fauna and flora of the world. Knowing that amphibians are an essential part of the world’s terrestrial and aquatic biodiversity, and that they possess a series of ecophysiological characteristics and life history traits, which makes them very susceptible to environmental changes, it is essential to identify the species/communities that are more vulnerable to global warming. Keywords. Climate change, amphibian decline, temperature, thermal tolerance, thermal sensitivity.

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 3.0 Unported License

Comentários

Comentar

O conteúdo deste campo é privado e não será exibido ao público.
  • Endereços de páginas de internet e emails viram links automaticamente.
  • Tags HTML permitidas: <a> <em> <strong> <blockquote> <p> <br>

Mais informações sobre as opções de formatação