Notícias

Inscrições para sorteio de armários

armarios230Inscrições para sorteio de armários

Estão abertas as inscrições, no período de 29/04/18 a 25/05/18, aos interessados em participar do sorteio para uso dos armários localizados no Centro Didático.

Este serviço é destinado a alunos regularmente matriculados nos cursos de graduação do IB.

Leia mais:Inscrições...

I Simpósio de Aconselhamento Genético Multidisciplinar: Atuação e Perspectivas

mljdpggclckidnfh"Desde a finalização do Projeto de Sequenciamento do Genoma Humano em 2003, um número crescente de condições genéticas tem sido descritas e diagnosticadas graças ao avanço das técnicas de Biologia Molecular. Para auxiliar os envolvidos a entender as implicações médicas, psicológicas e familiares associadas à ocorrência de uma doença genética, existe o serviço de Aconselhamento Genético, um processo complexo que deve ser realizado por equipe multiprofissional integrada.

A partir de 2014, com a publicação das diretrizes para atenção integral às pessoas com doenças raras, o Aconselhamento Genético no Brasil tem ganhado espaço e visibilidade, mas muitos pontos ainda estão em discussão. Quais profissionais podem realizar o Aconselhamento Genético no Brasil? Onde e como acontece este tipo de serviço? Como realizar um serviço complexo com recursos escassos?"

Quer se atualizar quanto aos desafios encontrados na realização do Aconselhamento Genético Multidisciplinar no Brasil? Participe do I Simpósio de Aconselhamento Genético Multidisciplinar: Atuação e Perspectivas.
As vagas são limitadas, garanta a sua!

Leia mais:I...

Alimentação Saudável e Oficina de Cultivo de Temperos

envelhecimentoativoPrezados Senhores,

O Programa Envelhecimento Ativo tem o prazer em convidá-los para a Palestra "Alimentação Saudável e Oficina de Cultivo de Temperos" no dia 18/05/2018 das 9h30 às 11h na sala de Congregação do Prédio da Administração.

Esta palestra é uma que será realizada em duas etapas:

1ª (teórica) no IB -18/05/2018 e 2ª Oficina de Cultivo de Temperos no CEPEUSP- (prática) - data a definir

Palestrantes: Patrícia Peres (Nutricionista-CEPEUSP) e Marcia Regina Mauro (Engenheira Agrônoma-CEPEUSP)

Práticas alimentares saudáveis nos no levam a valorizar hábitos regionais e a escolhas mais condizentes com as necessidades físicas e de saúde de cada indivíduo.

Priorizando os alimentos in natura, evitando-se os alimentos ultra processados e utilizando minimamente os processados, podemos introduzir como novo hábito a utilização de temperos caseiros, onde as plantas incrementam sabor e adaptabilidade às preparações, além de torná-las muito mais saborosas e saudáveis.

Através das técnicas de plantio e cultivo dessas ervas, podemos fazer em casa nossa pequena horta com temperos caseiros à nossa disposição para a culinária, incrementando sabor em nossos pratos, com muita saúde.

Venham participar!

Vagas limitadas

Inscrições até 11/05/2018 pelo e-mail administracao@ib.usp.br